mardi 1 septembre 2009

C'est de saison - Septembre

En septembre,

    * Ça n'a échappé à personne, c'est la rentrée. Pour échapper à la morosité, on cuisine des plats gais et colorés.
    * On allie sport et gastronomie avec Vignes, vins et randos en Val de Loire les 5 et 6 septembre. 12 randonnées en compagnie de vignerons agrémentées de pauses gourmandes.
    * On se paie une bonne tranche de rire avec le film "Julie and Julia" qui sort en salle le 16 ou on (re)lit le livre "Julie and Julia: Sexe, blog et boeuf bourguignon"
    * On profite des Journées du Patrimoine pour découvrir les trésors cachés à deux pas de chez nous.
    * On accueille l'automne à bras ouverts (le 22 septembre cette année) avec une petite promenade en forêt. 

Et que mange-t-on en septembre?
C'est la fin des fruits et légumes d'été. Ils vont progressivement laisser place aux fruits et légumes d'automne
    * Les fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles,...) s'en vont. Les pêches, abricots, melons, pastèques aussi.
    * Les figues arrivent tout comme le raisin, les poires et les pommes.
    * Les fruits à coques sont de retour: noix, noisettes, châtaignes. Nous allons bientôt pouvoir en profiter de nouveau.
    * Côté légumes, c'est la fin des belles tomates juteuses, de la courgette , de l'aubergine, du poivron mais les courges et les champignons sont de retour.

Quelques idées de recettes

1 commentaire:

  1. Et oui déjà la rentrée...
    Fini le melon et les fraises, snif... ms voila les figues et le raisins, hummmmmmmmm!

    Merci pour les qq recettes, comme ça je vais pouvoir tester le coronation chicken!

    RépondreSupprimer

Merci de partager vos impressions, vos suggestions, vos questions, vos essais. Cet espace est à vous.

Related Posts with Thumbnails