dimanche 19 septembre 2010

La Bretagne, ça vous gagne - Retour sur des gourmandises de vacances

Retour sur un petit séjour en Bretagne entre copains où j'ai pris beaucoup de plaisir à cuisiner: poulet tikka massala, rougail saucisses, ribs au barbecue,... Peu de matériel pour pouvoir faire des desserts mais la Bretagne nous a gagné et nous avons quand même réussi à faire un kouign amann et un far breton.

Moulin de la falaise - Batz sur Mer
Marais salant - Guérande
Home made kouign amann
Plage de la Govelle
Brunch à base de pancakes
Le détour obligatoire chez Christophe Roussel pour des macarons dont la tuerie "Macaron au caramel au beurre salé enrobé de chocolat"
Far breton
Recette de Dey Cuisine
Pour 8/10 personnes
4 œufs
250 g de farine
100 g de sucre
1l de lait
1 càs de rhum
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois puis verser le lait petit à petit. La pâte obtenue doit être lisse comme une pâte à crêpes. Ajouter le rhum et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule, y verser la pâte.
  • Enfourner 40 min à 180°C puis 20 min à 160°C et laisser refroidir dans le four.  

2 commentaires:

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