dimanche 16 septembre 2012

Le dessert du dimanche - Tiramisu aux fraises

C'est probablement le dernier dessert aux fraises de la saison. Alors profitez-en!


Tiramisu aux fraises
Pour 8 personnes
1 paquet de biscuits roses
5 œufs
50g de sucre
500g de mascarpone
200+200g de fraises
2 càs d'amaretto
poudre de biscuits roses
  1. Mixez 200g de fraises avec un filet de jus de citron et 2 càs de sucre. Réservez.
  2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et l'amaretto et continuez de battre pendant quelques minutes.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange au mascarpone. 
  4. Imbibez les biscuits roses de jus de fraise. Tapissez le fond d'un grand plat (ou de huit grosses verrines) de biscuits en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrez-les de la moitié  des fraises restantes puis de la moitié de la crème au mascarpone. Recommencez avec les biscuits imbibés, les fraises puis la crème. Lissez et réservez au frais pendant au moins trois heures.
  5. Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de poudre de biscuits roses et décorez de quelques lamelles de fraises.

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