dimanche 6 octobre 2013

Quand vient la fin de l'été... - Tarte aux pêches

Encore une jolie journée ce dimanche. Ça sent la fin de l'été alors vite, vite, vite une dernière tarte avec des fruits jaunes.


Tarte aux pêches
Pour 6 personnes
Pâte sucrée
(Quantité pour 2 fonds de tarte)
25g de poudre d’amandes
4g de sel
85g de sucre glace
210g de farine tamisée
125g de beurre MOU
56g d'oeuf (battez un oeuf et mesurez ce que vous avez besoin)
1/2 de gousse de vanille
Crème d'amandes
1 oeuf
50g de sucre
100g  de poudre d'amandes
50g de beurre MOU
2 pêches
  1. Malaxez le beurre pommade et ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, les grains de vanille, l'oeuf. Mélangez bien et ajoutez la farine. Formez une boule. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au congélateur 30 minutes.
  2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez enfin la poudre d'amandes. Réservez.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette. Foncez un moule à tarte ou un cercle de 18 cm de diamètre. Versez la crème d'amandes. Faites cuire durant 15 minutes à 170°C. (Congelez le reste de pâte dans un film plastique ou conservez au frigo et utilisez rapidement.)
  4. Portez une casserole d'eau à ébullition. Placez les pêches incisées en croix dans l'eau bouillante pendant 30 secondes à 1 minute. Sortez les pêches de l'eau et épluchez. Détaillez en fines lamelles.
  5. Placez les lamelles de pêche en rosace sur la crème d'amandes. Faites cuire 30 minutes.

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