dimanche 18 janvier 2015

Best burger in town #13 - Tonton et Lulu

On s'éloigne un peu du centre ville pour ce nouveau test de burger, une fois n'est pas coutume. Mais, je peux d'ores et déjà vous dire que le déplacement chez Tonton et Lulu vaut le coup. En réalité, je vous emmène chez Tonton Burger car Lulu Farfalle. Et oui, Tonton et Lulu (référence aux tontons flingueurs et à Lulu la nantaise), c'est deux restos en un, un comptoir pour les burgers, un comptoir pour les pâtes fraîches et une salle commune pour pouvoir manger tous ensemble. Le restaurant est très agréable et lumineux. L'équipe de salle est accueillante et efficace avec une prise de commande avant même d'arriver au comptoir ce qui permet d'être servi rapidement. On nous promet une cuisine maison à partir de produits frais. Alors ils sont comment ces burgers?

Le Tony bacon à la composition typiquement américaine
Pour ce test, les burgers dégustés étaient le Tonton gribiche (Burger Boeuf / Vieux Comté / Oignon / Sauce Gribiche), le Tony Bacon (Burger Boeuf / Oignons caramelisés / Bacon / Cheddar / Sauce Barbecue) et le Tonton d'Ambert (Burger Boeuf / Fourme d'Ambert / Compôtée de poire / Oignons / Sauce Blanche). Les burgers sont bien assaisonnés et bien garnis avec un pain aux graines très moelleux et qui absorbe bien jus et sauce. On arriverait presque à manger proprement son burger pour une fois ;) Les steaks sont épais et la cuisson demandée à la commande est parfaitement respectée. Les garnitures sont originales et bien pensées pour chaque burger. Le best de la maison est le Tonton gribiche dont la sauce est irrésistible. S'il n'y en a qu'un seul à goûter, c'est celui-là.

Les formules burgers vont de 10,50€ à 15,50€, en fonction du burger choisi, avec frites et soft. Et pour 2€ de plus, vous aurez un dessert maison. Une généreuse portion de frites (ou, au choix à la commande, d'un mélange de frites de pommes de terre et de patates douces, délicieusement sucrées) est servie en cornet. Elles sont moelleuses, un peu croustillantes et parfaitement assaisonnées (et SANS basilic, y en a marre du basilic dans les frites!). Et les desserts maison sont à tomber, avec une vraie salade de fruits (et pas des morceaux tout mous et indéfinissables sortis d'une boîte) et un fondant choco.

Si la carte ne propose que 6 burgers et que vous ne trouvez pas votre bonheur, vous pouvez toujours vous rabattre sur des pâtes fraîches ou sur les recettes de la semaine (un burger, des pâtes et un dessert). Cette semaine, le burger était le Tonton Fermier: boeuf, poitrine fumée, tomate, cornichon, mozzarella, basilic, sauce Pesto, œuf "sur le buns".

Vous l'aurez compris Nantes compte un nouveau burger classé trois étoiles. Il sera parfait le midi pour ceux qui travaillent quartier Gare Sud/Pré Gauchet mais aussi en afterwork et les soirs de match à Beaulieu. 

Le Tonton d'Ambert venu tout droit d'Auvergne
Tonton Burger et Lulu Farfalle
12 mail Pablo Picasso
Nantes
02.40.20.26.89
Gare Sud/ Marcel Saupin/ Pré Gauchet
Chronobus C3 - Arrêt Picasso
Lundi-Vendredi: 11h45-14h15
Afterworks les mercredis et jeudis: 18h30-21h30
Vente sur place ou à emporter
Site web: Tonton et Lulu
Facebook: Tonton et Lulu (pour découvrir le burger, les pâtes et le dessert de la semaine)

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