lundi 20 juillet 2015

La recette rapido - Blondie chocolat blanc et pécan

S'il y a bien une recette qui me sauve quand j'ai besoin de faire un gâteau rapidement c'est le brownie et sa version sans chocolat noir, le blondie. Samedi dernier, j'ai préparé rapidement un blondie pour un goûter crochet à la roseraie de la Beaujoire et il a eu du succès. L'avantage, c'est que vous régalerez les copines qui n'aiment pas le chocolat et vous pourrez improviser avec ce que vous avez dans les placards. Et enfin, cette recette ne nécessite qu'une casserole et un moule carré ou rectangulaire.


Blondie chocolat blanc et pécan
Pour 18 carrés
125 g de beurre
180 g de sucre roux
2 oeufs
175 g de farine
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
75 g de chocolat blanc
60 g de noix de pécan

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux de la taille d'une pépite (carrés cassés en 4).
  3. Beurrez un moule carré ou rectangulaire.
  4. Faites fondre le beurre dans un grande casserole.
  5. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant longuement entre chaque ajout. Ajoutez la farine, le sel et la levure. Enfin, incorporez le chocolat blanc et les noix de pécan.
  6. Versez dans le moule et enfournez pour 15-20 min. Attention à ne pas trop cuire sinon le gâteau sera sec. Il est cuit dès que toute la surface a séché et qu'une pointe de couteau ressort sèche.
  7. Laissez refroidir avant de découper.
Source: Cookies, muffins & co, Pascale Weeks

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